Главная страница » Глоссарий по хирургии » Холестерол
Холестерол
Холестерол (у нас больше принято «холестерин») – вещество, в норме вырабатывающееся в организме, а также поступающее в организм из продуктов животного происхождения (мяса, яиц и масла); избыток холестерина в организме вызывает сужение и закупорку артерий, в частности артерий сердца; кроме того, высокое содержание холестерина может вызвать образование камней в желчном пузыре; в идеале уровень холестерина в крови должен быть не более 200 мг/дл (в наших лабораториях уровень холестерина чаще рассчитывается в других единицах и составляет в норме 3,9-6,5 ммоль/л). Куда обратится с этой проблемой?
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ!
ЗАПИСЬ на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!
|